Камера сушки - НКП ЦРЦ
поиск
 
Камера сушки
К проблеме сушки разные производители относятся по разному. В Северной Америке, например, практикуется естественное высыхание нанесенного флюса. Для этого изделия опускаются во флюсовый раствор, находящийся при температуре, равной или даже большей 70 С и выдерживают в нем до тех пор, пока изделия не примут температуру флюса. После чего при извлечении подвески с изделиями последние высыхают естественным путем и непосредственно окунаются в ванну с расплавом. Преимуществом данного метода является экономия времени, затрачиваемого на процесс нанесения покрытия, недостатком – несколько большее образование золки.

   В европейских странах практикуется использование специальных камер сушки, в основном, на четыре подвески. Камера сушки представляет из себя железобетонный ящик, куда укладывается офлюсованная подвеска. С помощью цепной передачи подвеска передвигается от входа в камеру до выхода из нее, время нахождения подвески в камере порядка 40 минут – часа. Камера изнутри обогревается газовыми горелками, температура поддерживается несколькими газовыми горелками таким образом, чтобы металл изделий имел температуру свыше 1000С. 

   Термические характеристики камеры сушки обычно определяются в начале запуска цеха с помощью специальных приборов, позволяющих измерять температуру на изделиях во время работы, затем обычно работа камеры выполняется с помощью поддержания необходимых параметров работы горелок.
© НКП «Центр по развитию Цинка», 2000-2010. Все права защищены.
Тел: +7 (495) 772-07-39; Тел/факс: +7 (495) 955-01-98