ГЦ против окрашивания - НКП ЦРЦ
поиск
 
ГЦ против окрашивания
 
Горячее цинкование Сравниваемые параметры Окрашивание
Нет Спец. ручная обработка многослойное окрашивание, обворачивание в ткань, деревянные проколадки м/у конструкциями
Нет Конечная обработка в процессе монтажа Требуется
Производство Место нанесения Непосредственно на месте или на производстве
Нет Зависимость от погодных условий Да
от 348 °С до 665 °С Температурный диапазон < 473°С
Катодная и барьерная Система защит от коррозии Только барьерная
> 80 мкм Толщина покрытия Переменная
3600 psi Прочность покрытия 300-600 psi
179 - 250 HV Твердость/износостойкость Зависит от типа краски
75 лет Срок службы без ремонта (на открытом воздухе) 12-15 лет
     
 

 

Спец. ручная обработка
•Цинк - железные слои сплавов, образующиеся при горячем цинкования стали (ГЦ), более твердые, чем сталь и не боятся грубого обращения при отгрузке и монтаже. Допускается соединение оцинкованных деталей между собой и не оцинкованным металлом.

•Существуют определенные материальные и трудовые затраты, связанные с упаковкой окрашенных стальных конструкций при отгрузке, включая деревянные прокладки и мягкий оберточный материал (бумага, картон), чтобы предотвратить контакт между отдельными элементами металлоконструкций.

 

Конечная обработка в процессе монтажа
•Редко требуется для оцинкованной стали, только если требуется скрыть следы от подвески или в связи с изменением условий работы.

•Как правило, проводится  отнимающий много времени осмотр, с дополнительной окраской, если  необходимо восстановить поврежденные области окрашенных металлоконструкций.

 

Место нанесения
• Качество горячеоцинкованной продукции производиться в заводских условиях на основе стандартных технологических процедур, которые гарантируют полный контроль и защиту от коррозии.

• Независимо от того нанесено ли лакокрасочное покрытие в заводских условиях или на месте. Бывает достаточно сложно оценить качество на внутренних участках труб или в других трудно доступных местах. Как правило эти участки остаются незащищенными и там, как правило, активно развивается коррозия.

 

Зависимость от погодных условий
•Нанесение горячеоцинкованного покрытия может быть осуществлено в любой день года, процесс, полностью независим от погодных условий.

•Процесс окраски часто бывает затруднен из-за непредсказуемости погоды. Когда параметры безопасного и качественного покрытия (температура, влажность, ветер) нарушены, факт возникновения коррозии практически неизбежен.

 

Температурный диапазон
•Оцинкованная сталь демонстрирует хорошие антикоррозионные свойства, когда обслуживается в диапазоне температур от 348 °С до 665 °С.

•Большинство лакокрасочных покрытий перестает справляться со своей функцией при температурах больше чем 473°С.

 

Защита от коррозии.
• Горячеоцинкованные покрытия обеспечивают как катодную, так и барьерную защиту, препятствуя возникновению ржавчины без дополнительного обслуживания в течение 75 лет или больше.

•Краска обеспечивает только барьерную защиту, и когда появляются царапины или трещины без припятствено происходит коррозия.

 

Толщина Покрытия.
• При температуре 445-450 °С  происходит образование слоя железо-цинковых соединений на поверхности стальных конструкций, гарантирует образование однородного и равномерного по толщине покрытия.

•Толщина и равномерность лакокрасочного покрытия сильно зависит от способа нанесения краски на поверхность металлоконструкций. Антикоррозионные свойства также зависят от толщины пленки лакокрасочного покрытия.

 

Прочность покрытия.

• Образующееся в результате ГЦ цинк-железные сплавы составляют единое целое вместе со сталью основой, и эта связь в десятки раз прочнее чем образующееся чисто механическое прилипание (агдезия) краски к металлоконструкции.

© НКП «Центр по развитию Цинка», 2000-2010. Все права защищены.
Тел: +7 (495) 772-07-39; Тел/факс: +7 (495) 955-01-98