Заводы горячего цинкования в новых реалиях: проблемы снабжения сырьем и комплектующими

Накануне выставки производителей металлоконструкций, изделий и их потребителей «Металлоконструкции ‘2022» Центр по развитию Цинка совместно с журналом «Металлоснабжение и сбыт» провели анкетирование руководителей заводов горячего цинкования. Целью проекта, участие в котором приняли более десяти предприятий, было понять, как новая реальность влияет на функционирование отрасли, какие проблемы стоят на повестке дня и как они решаются.

Как выяснилось из глубинных опросов, наиболее актуальными стали вопросы импортозамещения, дефицит цинка и химреагентов, нехватка других расходных материалов и комплектующих и, соответственно, варианты взаимодействия с иностранными партнерами в условиях санкций. Выросло в цене все сырье. Есть определенные сложности с поставкой импортного сырья, выросли цены и на отечественное химическое сырье, себестоимость увеличилась относительно начала года на 30-50%. В этой связи все активно работают над поиском альтернативных видов сырья и поставщиков, ищут новые логистические схемы, увеличивают глубину переработки. Но обо всем по порядку.

В 2022 г.: стагнирующий рынок металлоконструкций

Приобретение цинка, закупка и изготовление химических материалов на территории ЕАЭС, импортозамещение оборудования на линии горячего цинкования, диагностика и замена ванн горячего цинкования — таковы актуальные вопросы для ГП «Конус» (Республика Беларусь, на рынке с 2012 г.).

Рынок цинкования напрямую зависит от ситуации на рынке металлоконструкций в РФ. При увеличении цен на металлопрокат увеличивается себестоимость услуги. Из-за роста цен на цинк себестоимость услуги горячего цинкования увеличилась в этом году почти в два раза. По словам генерального директора ГП «Конус» А. Жамойда, проблем с выполнением заказов нет, но есть некоторые вопросы с поставкой цинка. Новые поставщики цинка и материалов находятся очень сложно. Основная доля заказов приходится на частные организации, государственные организации – это преимущественно дорожники и энергетики.

«Прогнозируем, что будет снижение рынка металлоконструкций в 2022 г., — рассказал генеральный директор ГП «Конус». — Есть проблемы с поставкой запасных частей от иностранных поставщиков, с химией пока вопросов нет. В дальнейшем видим, что могут быть проблемы с поставкой запчастей и материалов. Постоянно ведётся работа по поиску производителей запасных частей в РФ и Азии, пока значимых результатов нет. Некоторые позиции по химическим материалам есть в РФ».

Усложняет работу и то, что в настоящее время за все материалы, запчасти необходимо вносить 100 % предоплату, поэтому для поддержания предприятий необходимо рассмотреть вопрос о льготном кредитовании для закупки технологического оборудования, сырья, материалов и запасных частей. Высокая ставка кредитования увеличивает расходы предприятия.

С оценками коллег из Белоруссии согласны в Конаково Тверской области, где расположен один из крупнейших заводов, ориентированных на энергетическую отрасль. «По итогам 2022 г. предполагаем стагнацию рынка металлоконструкций относительно 2021 г. На данный момент ситуация в секторе заводов металлоконструкций и заводов горячего цинкования сложная, объемы в натуральном выражении относительно 2021 г. остаются прежними, но финансирование проектов не стабильное. Себестоимость продукции увеличилась на 50 и более процентов, — делится прогнозами генеральный директор Конаковского завода стальных конструкций  А. Шинкаренко. — В настоящее время КЗСК не испытывает сложностей с поставками импортных химии и комплектующих. В перспективе ожидаем ухудшение ситуации, активно ведем поиск аналогов».

Генеральный директор завода горячего цинкования Спецтрансмонолит-Т В. Симакович также не испытывает иллюзий относительно перспектив рынка: «Ситуация достаточно непредсказуемая сегодня. По итогам 2022 г. все же произойдет снижение объемов относительно 2021 г. в натуральном выражении. Ввиду общего снижения рынка цинкования количество новых клиентов снижается».

По его словам, основную долю заказчиков составляют государственные и муниципальные учреждения со стабильным финансированием и коммерческие заказы. Как и многие другие предприятия, Спецтрансмонолит-Т столкнулся с необходимостью замещения некоторых видов химической продукции с импортных производителей на отечественных. В настоящее время на предприятии ведется большая работа по анализу достойных аналогов на отечественном рынке. Часть аналогов найдена, по другой части работа продолжается.

С. Максимков, генеральный директор компании Интерхиммет, объясняет неминуемое снижение объема продаж металлоконструкций общей экономической ситуацией в стране: «Дорогие кредиты, рост цен на все виды стройматериалов приведет к снижению объемов строительства. А, значит, и к снижению производства металлоконструкций».

Переход на отечественные технологии

Вместе с тем, появляются на рынке и новые мощности. В начале мая МК DoorHan открыл в Можайске новый завод «DoorHan – Горячее цинкование». Площадь цеха горячего цинкования составляет 13 000 м кв. В нем расположены 16 ванн с растворами (14 ванн химической подготовки и 2 ванны охлаждения и пассивации) и 1 ванна с расплавом цинка — самая вместительная в России, ее габаритные размеры составляют 13 х 2 х 3,5 м (Д х Ш х В), объем расплава цинка – 650 т.

А летом 2022 г. собирается выйти на рынок горячего цинкования компания Квазар. В настоящее время заканчивается монтаж линии в подмосковном Софрино. Основной задачей при строительстве линии является цинкование собственных изделий, которые сейчас компания размещает на других предприятиях.

«Если говорить о других наших производствах, например линии нанесения полимерных покрытий (речь идет о предприятии ОрелМеталлПолимер), то сейчас крайне необходимо находить новые заказы, так как ранее выстроенные партнёрские договоренности начинают пересматриваться под влиянием внешних сил, что заставляет нас искать новые альтернативы», — комментирует В. Чернецов, руководитель компании Квазар. Так, по линии нанесения полимерных покрытий удалось подписать два новых договора с новыми иностранными поставщиками ЛКМ.

По словам В. Чернецова, на работу предприятия влияют иностранные поставщики оборудования и химии — решение этих задач сильно усложняется: «Если ранее перед приобретением даже небольших объемов сырья или оборудования, мы всегда посещали производство поставщика, то теперь зачастую приходится действовать отчасти в слепую, ориентируясь на отзывы о данном поставщике от других организаций или наших партнеров из соответствующего региона, если таковые имеются».

Предварительная подготовка металлической поверхности перед горячим цинкованием, в частности флюсование, определяет качество цинкового покрытия. Рынок флюсов делится в основном на два сегмента – европейская двойная соль хлорид цинка-аммония и китайский компонент флюса хлорид цинка. Большинство заводов горячего цинкования до сих пор отдавали предпочтение европейским флюсам.

В современной ситуации жизненно необходим переход заводов горячего цинкования  на отечественный продукт — двойную соль хлорид цинка-аммония вместо европейских аналогов. В этом убеждены на предприятии Промхимпермь, которое с 2020 г. осуществляет поставки флюса.

По вопросу импортозамещения здесь проведены научно-исследовательские и опытно-технологические работы по разработке технологии производства флюсов для горячего цинкования. Организовано промышленное производство флюсов в соответствии с разработанной технологией. Проведены испытания и начаты поставки флюсов на заводы горячего цинкования.

По словам генерального директора предприятия Промхимпермь И. Лимонова, теперь необходимо доработать технологию производства продукта с более высоким качеством, удовлетворяющим любого потребителя, и  увеличить объемы поставок флюсов. На площадке выставки «Металлоконструкции-2022» специалисты предприятия Промхимпермь как раз хотят обсудить с коллегами по цеху переход на флюсы отечественного производства.

Еще один пример импортозамещения — компания Интерхиммет. Она уже более 17 лет присутствует на рынке и с самого начала занималась как раз импортозамещением — разработкой и производством химии для цинкования. Сегодня компания предлагает клиентам полную линейку продуктов по подготовке поверхности металлоконструкций под нанесение защитных покрытий, а также техническую поддержку и услуги по внедрению новых технологий. У компании есть почти 20-летний опыт разработки, производства и технического сопровождения продуктов на всех стадиях производства металлоконструкций — от травления горячекатанного проката на металлургических комбинатах до пассивации оцинкованного проката и подготовки под финишные лакокрасочные покрытия металлоконструкций.

Сейчас, после ухода с российского рынка некоторых европейских компаний, ранее продвигаемых поставщиками оборудования, компания ощущает значительный рост заказов — как от металлургических комбинатов, так и от производителей оцинкованного и окрашенного проката, заводов горячего цинкования. «Ассортимент нашей продукции позволяет перейти с импортных химических материалов на наши без потери качества, внесения изменений в технологию и не требует дополнительного обучения рабочих цехов и персонала аналитических лабораторий», — комментирует С. Максимков.

По его словам, в связи с ростом цен на все виды сырья увеличивается потребность в видах металлоконструкций, позволяющих это сырье экономить. Существует потребность в новых видах покрытий. Менее материалоемких, но обеспечивающих больший срок службы. ИнтерХиммет готовится к началу выпуска легирующих сплавов, позволяющих снизить толщину цинкового покрытия на заводах горячего цинкования, разрабатывает эффективные пассивационные составы и конверсионные материалы для нанесения лакокрасочных покрытий различных видов цинковых сплавов.

Отказ ряда иностранных поставщиков химического сырья и оборудования химической промышленности от работы с российскими предприятиями, конечно привело к временным проблемам. С другой стороны, в дальнейшем, эта ситуация должна поспособствовать развитию отечественных производителей.

«В настоящий момент мы не только имеем ассортимент продукции, по качеству и потребительским свойствам не уступающий зарубежным аналогам, но и производим материалы, не имеющие импортных аналогов, — прокомментировал руководитель компании ИнтерХиммет. — Постоянно большие средства затрачивались на глубокое изучение сути процессов, для которых мы производили свою продукцию. Технической поддержке заказчиков в нашей компании уделяется особое внимание. Сейчас это является существенным преимуществом ИнтерХиммет перед уходящими иностранными компаниями. Даже если у нас в стране остается производство, техническая поддержка оказывается в европейских офисах, не имеющих возможностей доступа к своим клиентам в России».

Однако не все иностранные поставщики торопятся уходить с российского рынка. У некоторых зарубежных компаний сложились тесные рабочие отношения с российскими заводами, открылись представительства в стране, появились дилеры. Как пример, итальянская компания Soprin srl , занимающаяся производством химических продуктов для горячего цинкования. Компания всегда имела очень тесные отношения с Россией, которые с годами еще больше укрепились, охватив большинство ведущих цинковых заводов на российском рынке. Эти близкие отношения значительно обогатили обе стороны с точки зрения технологического развития.

Нынешний глобальный кризис в сфере логистики и сырья затронул всех: перевозки резко замедлились, сложно найти качественное сырье и упаковку по разумным ценам. В этой ситуации Soprin srl извлекает выгоду из прочных долгосрочных отношений, установленных с производителями сырья и с более серьезными и структурированными транспортными компаниями. И тот факт, что компания представлена в разных странах серьезными и структурированными дистрибьюторами, такими как российский партнер НЕО Кемикал, позволяет Soprin srl уменьшить негативное влияние экономической ситуации. Дистрибутор, благодаря сети офисов и складов, распределенных по всей Российской Федерации, позволяет клиентам компании рассчитывать на постоянный запас химической продукции практически на пороге завода. Таким образом, в отличие от других компаний, Soprin srl отреагировала на ситуацию не сокращением услуг своим клиентам, а, наоборот, их увеличением для повышения качества и конкурентоспособности процесса цинкования.

Необходимые меры поддержки

Какие меры господдержки промышленности необходимы для участников рынка? Большинство опрошенных считают, что, прежде всего, на государственном и муниципальном уровне необходима поддержка проектов, в которых используются оцинкованные изделия. Среди других предложений: ограничение администрирования на деле, а не на словах, доступ к дешевым кредитам, прекращение манипуляций с ключевой ставкой, стабильность нормативной документации и т.д.

Высокая ставка кредитования отрицательно влияет на работу любого производственного предприятия. В условиях высоких ставок кредитования предприятия вынуждены работать «с колес», минимизируя складские запасы сырья и готовой продукции. Снижается планируемость, стабильность производства, страдают заказчики и клиенты по всей цепочке поставок.

«Вообще высокая волатильность не самым лучшим образом отражается на стабильности загрузки и работы. Загрузка ряда производств существенно снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Со временем рынок сам подскажет, какие останутся на нем потребности», — убежден В. Чернецов.

Резюмируя совместное исследование, можно сказать, что основная доля заказов сейчас приходится на энергетическую отрасль и  дорожное строительство. Коренным образом  изменять стратегии своего развития предприятия не планирует, но в сложный период некоторые проекты «заморожены» до наступления лучших времён. В целом, предприятия прилагают максимум усилий по сдерживанию отпускных цен и продолжают предоставлять минимально возможные сроки оказания услуг и максимально возможное качество.

Подготовили Владислав Полькин,  Дмитрий Ляховский